Лучшие татуировки 2015 года на июньском фестивале в Петербурге

В начале июня 2015 г. в Санкт-Петербурге провели особенный фестиваль. Мероприятия такого рода стали и для России – само собой разумеющимися. О чем речь? О Международном фестивале татуировки и боди-арта. В этот раз оно началось в 12:00 по местному времени, а в качестве площадки для соревнований татуировщиков выбрали клуб «А2». В течение трех дней шли «ожесточенные сражения» между всеми мастерами-татуировщиками, а уже 14 июня вручили лучшим из лучших призы и премии. Количество номинаций – 29.

Общие сведения

Тату – это древнейшее из всех существующих искусств. В начале девяностых годов ушедшего века в Альпах нашли тело мужчины, который замерз в леднике. На его теле было много картинок. Возраст находки более 5 тыс. лет. Сегодня специалисты признали находку самой древней и свидетельствующей о том, насколько давно существует «нательная» живопись. В 1891 г. С. О`Рейли придумал электрическую татуировочную машинку. Это событие произошло даже за четыре года до изобретения радио. Машинка стала тем самым импульсом, который заставил развиваться вся тату-индустрию. Первый салон тату открыли в 1906 г.

Какие татуировки 2015 года, представленные на фестивале, достойны называться лучшими?

Каждый желающий мог принять участие в шоу и конкурсной программе. Фестиваль тату – это наглядная демонстрация того, а какие достижения произошли в тату индустрии и культуре в последние двенадцать месяцев. И в этот раз в Петербург приехали татуировщики с разных уголков земного шара. Некоторые из них только-только делают свои первые шаги в тату-искусстве. Гости могли делать себе новые татушки, обновлять старые, положившись на мастерство именитых мастеров.

Какие тенденции в модных татуировках 2015 года прослеживаются? Все они разные, а вот лучшие из лучших нанесены на платья, пошитые в стиле пин-ап, на футболки с принтами, на детскую одежду, ремни т.д. По-прежнему в моде «носить на теле» целые картины на всю спину с занимательным сюжетом. Кроме того, можно делать себе цветные тату с разными сюжетами. На фестивале работала фото-зона, которую могли посетить все желающие, чтобы сделать фотоснимки с хорошим светом для выставления в своих социальных сетях или чтобы вставить в рамку, повесив на стену.

И в конце надо назвать некоторых из победителей. Так, например, «Гран-при» взял В. Старков, номинация I Best of the day досталась К. Фридман, а III дня – Ж. Сармаеву. Самые «сумасшедшие татуировки» сделали Д. Яковлев, Е. Сокол и С. Буслаев (от I до III места).



© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100