20.07.2012 - Татуировка на теле – проблема для въезда и получения гражданства в США

Да, не все россияне могут попасть в США. Дело в том, что власти постепенно запрещают въезд иностранцев на территорию государства, если их тела украшают большие или маленькие татуировки. Конечно, такой закон вызвал критику в массах. Его критиковали в первую очередь члены ассоциации иммиграционных адвокатов. На их взгляд все чаще их подопечные получают отказ в выдаче вида на жительство, так как их тело украшают тату. Не правда ли надуманный предлог?

Скорее всего, такая мера, вводимая американцами, имеет под собой какую-то подоплеку, но какую? Не секрет, что процедура нанесения татуировки популярна в России. Сегодня тату наносят не только бывшие зеки, но и абсолютно нормальные и не имеющие проблем с правоохранительной системой граждане. Почему им запрещают въезд в Америку? Общеизвестно, что перед выдачей визы личность каждого иностранца подвергается тщательной проверке. Полицейские получают на него досье, а в нем указываются, были ли у него трудности с полицией или нет. Если их нет, то почему же человек с тату не может получить вид на жительство? Под особым запретом находится въезд людей, у которых нательная роспись имеет скрытое значение. К примеру, разрешения не получат те, у которых тату расшифровывается следующим образом: «Сейчас хихикаешь, потом будешь плакать».

Т. Борман (адвокат) говорит о том, что в последние годы тату с таким значением стали особенно популярны в среде подрастающей молодежи, а не только у преступников и рецидивистов со стажем. За душой у первых нет никаких преступлений, а они не могут попасть в Америку. Д. Джозеф (адвокат) также поддерживает своего коллегу, считая, что нельзя всех грести под одну гребенку. В неправомерных действиях просматривается и сверхосторожность, и нарушение прав человека.

Кстати, в недавнем прошлом проблемы с получением гражданства США возникли у гражданина Г. Виллалобоса. Являясь выходцем из Мексики, он незаконно прибыл в страну, женился на американке и получил шанс на получение гражданства. Правда, для его приобретения ему пришлось вернуться на Родину, но и там не спешат обрадовать его бумажкой! Он живет в Мексике, жена – в США. Кроме того, за шесть лет брака они родили троих детей. Теперь у него даже нет шанса приехать в Америку. Бумажная катавасия затянулась на долгие-долгие годы.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100