20.08.2012 - О новых тенденциях в тату-мире в Белоруссии

Что такое «рисунки на теле»? Сегодня они уже не рассматриваются, как своеобразные маячки, которые говорят о принадлежности их владельца к определенному классу или общности. Если сказать проще, то сегодня татуировка – это не рисунок одних лишь зеков. Сегодня она стала способом выделения в толпе своими нестандартными взглядами на жизнь. Кроме того, в последние годы она приобрела большую эстетику, став еще более наглядной, красочной и стильной.

Сегодня татуировка наносится на тело не чернилами, извлеченными из синей пишущей ручки. Ее наносят на тело с помощью специальных ярких красок. Купола и кресты ушли. Их сменили на посту миниатюрные картинки и орнаменты. Статистика гласит: ? всех граждан Европы имеет как минимум одну татушку на теле, 1/3 всех обращающихся в специальные тату-салоны граждан – девушки.

Как же обстоят дела с татуировками в Белоруссии? По словам экспертов, спрос на них увеличился в последние четыре года. К белорусам-мастерам обращаются за помощью не только бывалые люди, но и молоденькие девочки. Еще несколько лет назад основными клиентами тату-салонов были лица до 25 лет, а теперь в них обращаются и 50-летние матроны. В день в специализированные салоны приходят от пяти до десяти человек. Одни приходят в них на коррекцию уже имеющейся татуировки, а другие просят сделать им новую. Больше всего клиентов приносят такие месяцы года, как март и декабрь-январь. В Белоруссии сильна сейчас новая тенденция – нанесение на кожу парных love-тату. Меньше всего клиентов у татуировщиков осенью, и, зная об этом, они стараются заинтересовать граждан акциями, скидками и спецпредложениями. Набирает популярность еще один тренд – тату на зубах. Такая татуировка делается специальным красителем и наносится на керамическую коронку. После нанесения на нее рисунка коронка обжигается и глазируется.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100