Слабо сделать интимную татуировку?

Прошлое и настоящее

Желание украсить тело татуировками есть у каждого второго жителя России. Почему все так? Люди хотят отдать дань моде? А, может, они жизненно важная необходимость или доказательство того, что у них есть серьезные психические недостатки? Сделав их, можно изменить свою жизнь? Некоторые делают их тогда, когда на теле есть шрамы.

Во времена СССР тату имела арестантский, матросский, политический или армейский характер. У тюремной были особые черты: с помощью куполов показывали срок, который человек провел за решеткой. У десантников картинки содержат сопровождающую надпись – «ВДВ». Руки некоторых граждан украшали надписи с «глубоким» смыслом: «Ксюша», «Север» и т.д. С годами мода на картинки изменилась, т.е. на теле стали фигурировать разные символы и изображения. Одна татушка есть у 36% молодых людей (18-25 лет) и у 40% у граждан старшего возраста (до 40 лет). Татуировщики не редко используют термин «синяя болезнь». Так они обозначили тату-зависимость, т.е. если на теле появилась хотя бы одна картинка, то человек сделает себе еще, когда появится свободная минутка.

М. Армстронг работает профессором в Университете Техаса. Она всю жизнь свою тратит на культурные и психологические механизмы, которые отвечают за увлечение тату. Женщина подвела статистические данные под общую черту. Она выяснила, что 40% граждан возвращаются в тату-салон после первой тату. У них уже есть две и более картинок вне зависимости от того, к какой социальной группе они относились. Также наметился еще один тренд – интимные татушки. Их наносят на низ живота, ягодицы, грудь и лобок. Здесь появляются бантики, вишенки, бабочки. Есть негласная этическая норма: если делать себе наколку, то не вульгарную и не пошлую. К сожалению, никто даже не задумывается о том, что после процедуры можно часами останавливать кровотечение, занести инфекцию и столкнуться с неприятными последствиями.

Глаза мастера

Ксения – начинающий мастер-татуировщик. В татуировочном искусстве и бизнесе она числится всего 2 года. Отучилась на мультипликатора, а потом пошла на курсы по тату. Неожиданно понравилось ей дело, которое многим кажется несерьезным. На деле тату – это искусство. Ведь незнакомому же человеку приходится делать картинку, да к тому же на всю жизнь.

С годами у любого мастера растет кол-во клиентов. Он же с каждым днем работает с большим профессионализмом. Многие желающие украсить свое тело живут в Латвии. Мода зависит от стиля, в котором трудится татуировщик. Никогда нет конкретного описания тенденций. Появляются новые стили. Так были популярны тату с символикой Латвии (сначала аусеклисы, а потом применение эффекта акварели). Нельзя назвать людей, проживающих в Латвии, истинными патриотами только из-за украшения своего тела картинками. Нет, они просто в восторге от того, как выглядит готовое изображение, подчеркивают свою преданность Родине. Абстрактные рисунки тоже популярны.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100