Сергей Грек

По словам самого московского татуировщика, он всегда рисовал. В 1988 году, когда ему было 15 лет, Сергей сделал первую татуировку обычной штопальной иглой. Рисунок был тоже банальный – черепок с кинжалом. Но в то время это казалось очень крутым.

Всерьез задумываться о будущей профессии татуировщика Сергей задумался, когда по его очень впечатляющему эскизу была сделана ужасная татуировка его брату. После он начал знакомиться и учиться у других мастеров, сам делал машинки, находил цветные краски и совершенствовался в художественном плане. Затем заказал в США профессиональную краску и custom тату машинку, а уже в 1994 году совместно с друзьями организовал первый московский тату-салон «Инки». К индейцам название не имело никакого отношения. В переводе с английского inky – «покрытый чернилами». В то время местом дислокации салона стал конноспортивный комплекс «Битцы». Мастера «Инки» принимали участие в байкерских шоу, тату-конвенциях, сами были организаторами различных мероприятий. Просуществовал салон примерно два года, после чего команда распалась, не сумев справиться с обрушившейся славой и деньгами. Сегодня Сергей Грек представляет себя сам.

Сергей предпочитает тщательно создавать оригинальный эскиз будущей татуировки, убеждая клиента не делать банальные шаблонные рисунки из Интернета или журналов. В итоге клиент Грека получает превосходящий все ожидания рисунок на своем теле. Начинающим мастерам Грек советует как можно больше рисовать, и, что очень важно, получить художественное образование или в вузе, или посещая частных педагогов. Татуировщик должен быть дизайнером, скульптором, косметологом, и даже психологом. Он должен понимать, где и как разместить рисунок, какого размера он должен быть, и суметь убедить в этом клиента. Только большое усердие в этом ремесле поможет добиться высоких результатов.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100