Еврейские татуировки

Традиционно евреи в своей религии к татуировкам относятся негативно, однако, тату возможно увидеть на весьма религиозных представителях еврейской религиозной общины. Оказывается, индустрия татуировок в Соединенных Штатах Америки была основана с помощью еврейских рук. Отец-основатель татуировочного бизнеса стал Льюис Альбертс по кличке Лью-еврей. Этот человек совместно со своим товарищем евреем Чарли Вагнером создал первую машинку для рисования татуировки.

Мнение евреев

Мнение раввина Брайана Шульденфрая на эту тему таково, что тело – это святая святых, тело создано Богом, а еврейские татуировки оскверняют и портит Божье творение, исходя из этого религия не признает создание татуировок на теле, но и не отвергает людей, которые их делают. В далеком прошлом народ избегал делать тату на себе. Категорично настроенные раввины даже утверждали, что нельзя хоронить еврея на еврейском кладбище, если у него имеется татуировка. Но в Торе, конечно же, не описывался такой запрет. Однако, в современном обществе появилось очень много евреев, которые не брезгуют этим модным трендом и все-таки делают себе наколки. Трудно поверить, что основоположником татуировки был человек кошерный. Льюис Альбертс был рожден в тысяча восемьсот восьмидесятом году в городе Бронкс, семья Льюиса родом из Галиции, образование дизайнера по обоям он получил в профессиональном-техническом колледже. Альбертс ушел в армию и очутился на филиппинском фронте, он был добровольцем. Там он познакомился с местными мастерами по татуажу, позже, когда вернулся к себе в Нью-Йорк, он открывает свой личный тату-салон.

Салон еврейской татуировки

Льюис взял себе псевдоним, очевидно, чтобы выделиться из конкурентной среды татуировщиков – Lew the Jew. Первое время партнером по татуировочному бизнесу был так же Чарли Вагнер (еврей). Совместными усилиями они придумали и воссоздали первый работающий прототип татуировочной машинки для набивки тату. Необходимо отметить, что до автоматической машинки татуировки набивали вручную. Это было весьма медленно и очень болезненно. За основу они взяли концепцию «электрического пера», изобретенного Томасом Эдисоном. Это перо – часть комплекта машины для печати по трафарету, то есть мимеограф (самый первый прототип офисной копировальной техники). Еврейские татуировщики дополнили конструкцию пера емкостью для краски и придумали использовать игловые пучки для ускорения работы. Весь двадцатый век искусство татуировки переживало то взлеты, то падения. Одно время коронованные особы и аристократия разных стран (Великобритания, Россия, страны Скандинавии) хвастливо ходили и демонстрировали свои набитые татуировки. Но во времена Великой депрессии тату на Западе ушла с подиума моды и сместилась в самые низы социального сословия. В США в шестидесятые годы даже вводили запрет на это искусство, причиной было то, что при помощи иглы возможно заразиться гепатитом.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100