Чета Пашковых – настоящие мастера в тату-мастерстве

Александра и Елена Пашковы – самая обыкновенная семья из Барнаула. Они занимают совсем необычным делом. Они – владельцы студии Tattoo-X. Александр – один из 10 лучших мастеров тату в РФ, а Елена – его помощница, ученица, а также «холст» для новых и новых работ.

Начало – рисунок

По словам Пашковых, татуировщик – мастер, который должен уметь рисовать всенепременно, и, не абы как, а хорошо. Если навык отсутствует, то невозможно быть хорошим мастером. Супруги имеют прекрасное художественное образование, а поэтому Александр занимается тату-мастерством в течение продолжительно срока – 8 лет. Елена лишь недавно пошла учиться. Ранее у нее не было свободного времени: дом, студия, ребенок.

Удивительно, но факт: семейная пара Пашковых сложилась еще в детстве. Девочка и мальчик познакомились, когда им было по пять и шесть лет. Елена переехала с родителями в подъезд, в котором проживал собственно мальчик по имени Александр. Поначалу они дружили, потом начали ходить вместе в художественную школу. Первая тату у Саши появилась после 5-и лет совместной жизни. Елена не восприняла ее появление в штыки. Потом муж начал заниматься тату профессионально. Вскоре и у супруги появились на теле красивые картинки.

Прежде чем супружеская чета открыла студию, им пришлось терпеть неудобства. Новоявленный мастер трудился дома. Народ приходил к нему, а поэтому квартира стала в буквальном смысле слова самым настоящим проходным двором. Поэтому и решили арендовать маленький кабинетик. Теперь же они владеют самым настоящим тату-салоном, который находится на тринадцатом этаже в гостинице «ТУРИСТ».

Известный мастер

Сейчас Александр – один из известнейших мастеров в Барнауле. Очередь к нему расписана на год вперед. В своем плотном графике он находит время для участия в тату-фестивалях, как российского, так и международного масштаба. Порой, он не может предугадать, когда будет в городе, а когда – «на выезде». Стены в студии увешаны дипломами, которых уже столько, что подсчет осуществить крайне сложно. Клиенты готовы ждать, когда в его плотном графике появится «окошко».

Однажды к Александру выстояла очередь семейная чета из Израиля. Нанесение первой части картинки на тело происходило в рамках тату-фестиваля в Германии. Они выбрали мастера из 300 человек. После нанесения первой части они приехали в Барнаул, чтобы шедевр был закончен все-таки. По сути, сказанное выше подтверждает тот факт, что мастера оценили на высшем уровне, его труд ценен, а это не может быть неприятным. У Елены тоже есть клиенты, которые ценят и ее мастерство, она добивается своих результатов за счет 100-процентного знания теории.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100