УильямМак Доналд

К концу 19 века, Англию охватила страсть наносить татуировки. Интерес подогрел король Эдуард VII (1841-1910 гг.), который в 1881 году во время визита в Японию сделал на своем теле восхитительную татуировку рисунок дракона. Ее выполнил мастер татуировок Хори Чио, известный на тот момент своим необычайным талантом, творить рисунки на теле человека, которые всегда вызывали восхищение окружающих. О том, что король сделал себе потрясающую тату, узнали лондонские журналисты и придали этому факту широкую огласку. Так татуировка стала модной как среди знати, так и просто среди простого населения Англии.

Самый известный мастер в среде татуировщиков был УильямМак Доналд, его называли «Рафаэлем татуировки». Он имел свою студию «Хамман», которая находилась в районе турецких бань. Он настолько хорошо выполнял татуировки, что даже знать, могла попасть к нему на сеанс лишь по предварительной записи. Мастер умело смешивал краски разных оттенков, тщательно дезинфицировал иглы, перед каждым клиентом, изобрел специальную машинку для нанесения рисунка и запатентовал ее. К нему обращались даже королевские особы, и каждый клиент покидал мастера, имея на своем теле изумительный рисунок, не похожий ни на один другой. Интересно, что его машинка для нанесения тату, работала, не причиняя особой боли клиенту, поэтому он мог спокойно переносить нанесения и даже мог выкурить при этом сигару. Мак Доналд работал в различных стилях, но больше всего, ему нравилось копировать на тела своих клиентов, картины старых мастеров. Так он нанес на грудь известного артиста, «Весну» мастера Боттичелли, а на тело актрисы Эллен Элайс Терри, он нанес портрет Шекспира. Кроме всех заслуг, Мак Доналду принадлежит понятие «tattooist» (татуировщик) которого до него в английском языке не было.

© 2008 - 2018 При полном или частичном использовании материалов просим указывать активную ссылку на ресурс: www.dotatu.ru

Замечания к сайту направлять на info@dotatu.ru
Rambler's Top100